415

Получены факты невиновности ростовского лётчика Константина Ярошенко

Сюжет Судьба ростовского лётчика Константина Ярошенко

Ростовская область, 15 апреля - АиФ-Ростов. Константин Ярошенко находится в американской тюрьме по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, показания в пользу лётчика «дал приговорённый на 30 лет международный наркодилер нигериец Чигбо Умех, проходивший фигурантом по тому же делу».

«Новые доказательства невиновности Константина Ярошенко будут представлены суду в ходатайстве о проведении нового процесса, которое в инстанции будет передано 28 апреля», - сказал адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов.

Какие именно сведения получены, юрист не уточняет, но они не могут быть опубликованы раньше, чем поступят в суд. «Российский летчик стал жертвой провокации американских спецслужб. Он отрицает любые обвинения в контактах с наркодельцами», - добавляет адвокат.

Напомним, 46-летний Константин Ярошенко, работавший на Ростовском вертолётном заводе вторым пилотом Ан-32, с 1998 года по разовым контрактам занимался пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки. 28 мая 2010 года был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина, 7 сентября 2011 года в США осужден на 20 лет.

Здоровье Константина Ярошенко вызывает серьёзные опасения у медиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах