aif.ru counter
1018

Российского лётчика Константина Ярошенко обследовали врачи

Сюжет Судьба ростовского лётчика Константина Ярошенко

Российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, наконец, осмотрели врачи.


Правда, американские специалисты решили ограничиться проведением всего двух анализов. Примечательно, что россиянину, жалующему на боли в области сердца, сначала сделали УЗИ… половых органов. Американские специалисты объяснили это тем, что в тюрьме нет оборудования для кардиологических исследований. Однако уже на следующий день всё необходимое для ЭКГ появилось. Результаты обследования пока не сообщаются.

Напомним, сообщения о том, что российский пилот, осужденный в США якобы за контрабанду наркотиков, чувствует себя плохо, появились ещё в пятницу. Однако медицинскую помощь руководство тюрьмы «Форт-Дикс» оказывать ему не спешило. Ситуация начала меняться только после того, как это дело заинтересовало Министерство иностранных дел России.

Кроме того российская сторона запросила у властей США согласия на посещение заключенного группой дипломатов и врачей во главе с уполномоченным по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константином Долговым для проведения его освидетельствования.

Защитники в фольге

Сегодня у посольства США в Москве состоялась несанкционированная акция защитников Константина Ярошенко. Семь человек были задержаны.

Молодые люди обернулись фольгой и легли на асфальт. На телах активистов были надписи, выполненные на русском и английском языках, – «Мы против нарушений прав человека в США! Ярошенко должен жить!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах