105

Апелляцию ростовского летчика Ярошенко американский суд отклонил

Сюжет Судьба ростовского лётчика Константина Ярошенко

Ростовская область, 11 июня - АиФ-Ростов. Приговор о 20 годах заключения по обвинению в сговоре о контрабанде наркотиков в отношении ростовского летчика Константина Ярошенко остается без изменений. Суд США отклонил апелляцию Ярошенко, мотивируя это тем, что все представленные аргументы необоснованные.

Как сообщает РИА Новости, аргументы о недостаточности улик защита Ярошенко направила в середине мая. Адвокаты приобщили к делу новые документы — о пытках Ярошенко при задержании в Либерии и о незаконных оперативных мероприятиях, проведенных спецслужбами США на территории Украины.

Суд в ответ на это заявил, что «по установленному праву, ни жестокость полиции, ни похищение со стороны правительственных сотрудников не могут служить причиной для обжалования приговора».

Что касается действий властей в Либерии при задержании Ярошенко, то в документе указывается следующее: «В любом случае, суд в США не требует гарантий того, что иностранное государство соблюдало все процедуры при доставке подзащитных для экстрадиции».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах