aif.ru counter
193

Дело о похищении летчика Константина Ярошенко в Либерии возбуждено на Дону

Сюжет Судьба ростовского лётчика Константина Ярошенко
Ростовская область, 6 апреля - АиФ-Ростов.

Уголовное дело по факту похищения в 2010 году в Либерии ростовского летчика Константина Ярошенко возбудило следственное управление СКР по Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело по  п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ  (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 302 УК РФ (принуждение подозреваемого (обвиняемого) к даче показаний путем применения угроз или иных незаконных действий) возбуждено в отношении сотрудников управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США, сотрудников службы безопасности Республики Либерия, а также в отношении неустановленных лиц.

По данным следствия, 28 мая 2010 года подозреваемые похитили Константина Ярошенко с территории парковки гостиницы «Royal Hotel» в либерийском городе Монровия под предлогом задержания якобы за участие в торговле наркотиками и приготовление к их незаконной перевозке в США. 

После похищения ростовского летчика доставили в неизвестное место на территории Либерии, где в течение двух суток от него добивались признательных показаний при помощи пыток.

Впоследствии сотрудники управления по борьбе с наркотиками американского минюста без соблюдения каких-либо обязательных юридических процедур, установленных нормами международного права и законодательством Либерии, вывезли Константина Ярошенко на самолете в США, где он был приговорен к длительному сроку лишения свободы.   

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», в сентябре 2011 года суд Нью-Йорка приговорил Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество