aif.ru counter
453

Ростовчане жалуются на отсутствие продуктов в магазинах

Аномальные холода и заторы на трассах стали причиной сбоя поставки хлеба в ростовские и донские магазины. И если еще 30 января разговоры о дефиците хлеба выглядели как раздуваемая на пустом месте паника, то сегодня ситуация кажется вполне правдивой.

Официально

Пресс-службы мэрии и Правительства РО отчитались: ситуация с поставками хлеба под контролем. В настоящее время супер- и гипермаркетами Ростова-на-Дону в 3-4 раза увеличены объемы собственной выпекаемой продукции, а утром 31 января по торговым точкам было развезено 66 тонны хлеба. Кроме того, как заявили в пресс-службе губернатора, утром 31 января заявка ростовских предприятий торговли на ассортимент хлебобулочной продукции составила 180 тонн.

По факту

- Обошел пять магазинов и ларьков в районе начала Пушкинской и Красноармейской в обеденный перерыв. Ни в одном из магазинов хлеба не было, - сетует ростовчанин Андрей Семенов. - 30 января на «Соколе» тоже не смог купить хлеб, - продолжает он.
- «Пятерочка», «Перекресток» и еще несколько продуктовых ларьков на Западном, которые обошла вечером, 30 января, тоже с пустыми полками, - говорит корреспондент «АиФ-Ростов» Ирина. Та же ситуация наблюдалась и на протяжении 31 января. Более того, там, где хлеб завезли, установлен лимит - не больше двух булок хлеба на человека. Такие ограничения действуют в торговых центрах.

Ситуацию усугубляют нечестные торговцы, которые взвинчивают цену на хлеб, видя его нехватку.
Но перебои с поставкой коснулись не только хлеба. Замечены опустевшие полки не только с хлебобулочными изделиями.

Поход за продуктами питания в крупный ТЦ на Западном не увенчался успехом Фото: Ирина ПРИЛУЦКАЯ

- Мы зашли в крупный супермаркет на Западном, и удивились отсутствию мяса, - рассказала читательница «АиФ-Ростов» Елена. Тем временем, молодежь в соцсетях обмениваются адресами магазинов, где еще можно купить хлеб и во всю делятся рецептами оладушек.

Дефицит - временный

Ситуацию с нехваткой продовольствия все же временная. Как только стабилизируется ситуация на областных и федеральных трассах, где сейчас фуры стоят в многокилометровых заторах, поставка продуктов наладится. Морозы в ближайшее время по прогнозам синоптиков не отступят, но радует то, что снежного бурана, какой накрыл Дон 28 января и продолжался три дня, не предвидится, а на расчистку трасс брошена военная техника и скоро дороги будут расчищены. В донской столице ситуация тоже налаживается: на борьбу со снегом дружно вышли горожане, и сейчас уборочные работы заметны, так как сам снег, к счастью, прекратился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах