aif.ru counter
2776

Дефицит хлеба начался в ростовских магазинах

Ростовская область, 30 января - АиФ-Ростов. Перебои с продовольствием начались в Ростове. Из-за снегопада и заторов на трассе, большегрузы с продуктами питания не доезжают до супермаркетов. В итоге полки магазинов, как крупных сетевых, так и мелких ларьков - пусты. Трудно найти хлеб и на донских рынках. Опустели полки магазинов и в области.

- Прежде всего такая ситуация возникла  магазинах шаговой доступности, расположенных в жилых домах и во дворах. Многие из них работают по договорам с пекарнями Азова, Таганрога, Шахт и других городов Ростовской области, откуда сегодня затруднена поставка продукции из-за сложной ситуации на дорогах, - уточнили в администрации Ростова-на-Дону.

Ростовчане раскупили все хлебобулочные изделия. Фото: Ирина ПРИЛУЦКАЯ

Вместе с тем, работающий в Ростове-на-Дону ООО «Хлебозавод Юг Руси» имеет достаточные мощности для того, чтобы полностью закрыть проблемы с обеспечением хлебом ростовчан и готов заключать договоры на поставку хлеба в магазины города. Администрация города будет настаивать на том, чтобы предприятия торговли заключали краткосрочные договоры с ООО «Хлебозавод Юг Руси» в целях недопущения ажиотажного спроса и паники среди населения.

Как приготовить хлеб дома?

Самостоятельно приготовить хлеб можно даже в обычной духовке. Наши бабушки и мамы пекли аппетитные ароматные буханки без помощи новомодных технических средств и даже без использования дрожжей. И как оказывается, сделать это в принципе не так уж и сложно, главное — приготовить правильную закваску. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах