aif.ru counter
491

В Ростове ожидается понижение температуры до минус 26

Морозный четверг

В Ростове ожидается очередное похолодание. На этот раз синоптики прогнозируют падение стрелки термометра до минус 26. Более того, северо-восточный ветер усилится до 11 м/с. Такая температура воздуха ожидается в четверг, 30 января, утром. Днем «потеплеет» до минус 21 градуса. Но не стоит думать, что мерзнуть придется лишь в предстоящий четверг. Средняя температура на ближайшие несколько дней – минус 16, -20.

Погода готовит ростовчанам очередное испытание морозами Фото: www.russianlook.com

В ожидании весны

Почувствовать на себе мороз с отметкой – 25 можно уже сегодняшней ночью, 27 января. Днём температура воздуха около –11 °С, а ночью до –20...–25 °С.  

В целом, морозы не отпустят еще как минимум неделю. Лишь 5 февраля днем всего один градус мороза. Если верить прогнозам «Гисметео», температура порадует ростовчан «плюсом» только к концу февраля.  Но и не стоит забывать о предупреждениях ученых: дать гарантированный прогноз невозможно, он имеет лишь вероятностный характер.

Кому на Дону холоднее всех

Самым холодным местом на Дону является станица Боковская.
- Хотя это не самая северная точка области, однако, мы действительно называем её полюсом холода. Это профессиональный термин, - объяснили в Ростовском гидрометцентре. - Зимами там в подавляющем большинстве случаев устанавливается самая низкая среди населённых пунктов области температура. Почему? Во-первых, Боковская, разумеется, на севере области. А во-вторых, там песчаные поч­вы, которые в отличие от чернозёма не держат тепла, быстро выхолаживаются. В России же полюсом холода является Оймякон - село в Якутии, зимой столбик термометра опускается там ниже -60С.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах