39

Начальник донского Пограничного управления ФСБ поощрил полицейских

Сегодня начальник Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области генерал-майор Юрий Стрединин вручил грамоты четверым сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области за активное участие в межведомственном взаимодействии по противодействию преступности.

Напомним, что в сентябре прошлого года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали гражданина Украины за контрабанду одежды на сумму более 5 миллионов рублей. В связи с декриминализацией статьи 188 УК РФ (Контрабанда), следствие было прекращено. Однако товар подлежал обращению в доход государства.

Адвокат, действуя по предварительному сговору со своим подзащитным, пришёл на приём к сотруднику погрануправления и предложил решить вопрос за деньги. В обмен на возврат товара, юрист предложил оперативнику ФСБ 15 тысяч долларов США. О готовящемся преступлении, сотрудник сообщил в правоохранительные органы.

- В ходе совместно проведённых мероприятий оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области и УСБ донского Пограничного управления ФСБ России, адвокат был задержан при передаче  сотруднику силового ведомства 15 тысяч долларов США, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

 Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах