aif.ru counter
33

В Ростовской области 9 сделок по передаче в аренду земельных участков признаны ничтожными

Прокуратура области оспорила в арбитражном суде 11 незаконных сделок как несоответствующих требованиям закона, поскольку земельные участки являются федеральной собственностью, в связи с чем, их передача в аренду администрацией Матвеево-Курганского района произведена с превышением полномочий.

Как сообщает областная прокуратура, администрация района по результатам проведения аукционов по продаже права аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, заключила договоры аренды с ООО «Агрофирма «Раздолье», ООО «50 лет Октября», Главой крестьянского (фермерского) хозяйства Малай Н.Ф., несмотря на то, что в силу закона органами местного самоуправления осуществляется управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности и право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Сделка, не соответствующая требованиям закона, ничтожна и не влечет юридических последствий.

Арбитражный суд Ростовской области уже рассмотрел и удовлетворил в полном объеме 9 исков прокуратуры, признав ничтожными сделки и указав, что администрация не имела полномочий на распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Остальные дела по искам прокуратуры находятся на рассмотрении в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах