aif.ru counter
23

В Ростове снова запретили деятельность благотворительной организации «Преображение России»

Сотрудники правоохранительных органов провели  в Ростове незаконной деятельности филиала Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России».

Филиал ОБОО «Преображение России», расположенный по ул. Чукотская, 46 являлся реабилитационным и адаптационным центром со стационарным пребыванием в нем граждан по установленному распорядку дня, не зарегистрированных в г. Ростове-на-Дону, и выразивших желание избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Как сообщает областная прокуратура, источником дохода Филиала являлись деньги, заработанные реабилитируемыми лицами на неквалифицированных работах. Данный вид деятельности положением о филиале не предусмотрен, а заработанные деньги расходовались на оплату аренды, коммунальных услуг, содержания и питания.

Кроме того, на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России № 24 по Ростовской области филиал не состоял, а его деятельность осуществлялась при многочисленных нарушениях пожарной безопасности и отсутствии утвержденного решения о назначении руководителя филиала.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура предъявила в районный суд исковое заявление о запрете деятельности филиала Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах