aif.ru counter
250

Имиджмейкер Мария Дегг раскрыла секреты красоты и стиля

Зачем нужен специалист, разбирающийся в вопросах красоты? «У меня и так хороший вкус!» - считают многие. Но для того, чтобы иметь собственный, неповторимый стиль совсем необязательно покупать дорогую одежду, обувь или ювелирные изделия. Как выбрать одежду, чтобы выглядеть моложе и перспективней? Что «говорит» наша одежда? Почему нельзя слепо следовать модным тенденциям? В чём секреты стиля? Что будет модным в Новом году?

 На вопросы посетителей сайта  rostov.aif.ru ответила имиджмейкер-консультант, член Международной Федерации консультантов по имиджу, автор книги «Заметки имиджмейкера» Мария Дегг. Онлайн-конференция состоялась 24  ноября, с 16:00 до 18:00. Также Мария Олеговна ответила на вопросы, присланные на электронную почту редакции.

- Мария, объясните, чем стилист отличается от имиджмейкера?

Ольга, 21 год.


 - Стилист занимается только внешним видом персоны, дает рекомендации по стилю одежды, стилю прически, и макияжу. Имиджмейкер ставит перед собой более глобальную задачу – он помогает найти гармонию между внешним и внутренним образом, использует в своей работе психологию и всегда старается понять – что же движет его клиентом? Стилисты творят визуальный образ, в то время, когда имиджмейкер помогает достичь гармонии между внешней формой и внутренним содержанием. Человеку, который преображается внешне, должно быть комфортно со своим внутренним «Я», поэтому имиджмейкер не просто помогает разработать и найти свой персональный стиль, а помогает использовать новый образ в разных жизненных ситуациях. Его советы можно использовать всю жизнь, так как имиджмейкер раскрывает секреты имиджа и стиля, и способы управлять имиджем в любой ситуации. Это помогает самостоятельно поддерживать свой имидж и стиль, менять его в зависимости от желания, целей и жизненных коллизий.

 - Как в Ростове обстоят дела со стилем? У нас живут модные люди?

Екатерина.


 - На мой взгляд, ситуация меняется в лучшую сторону. Особенно это видно на примере молодёжи, которая пытается поэкспериментировать с цветами, тканями. Ещё несколько лет назад люди на улицах были более мрачными, серыми, что ли. Хотя и сейчас минусов достаточно. Открытые животы даже при морозе, повальное увлечение чёрным цветом, который идёт далеко не всем, дешёвые сумки с дорогими лейблами, стразы…

Когда я была в Лондоне, меня очень нравились деловые англичане. Несмотря на строгий дресс-код, каждый из них пытался выделиться. Обычно это были необычные аксессуары: шарфы, перчатки. Сейчас благодаря Интернету у нас есть возможность наблюдать за модой, стильными людьми ежедневно, поэтому, думаю, это пойдёт на пользу и ростовчанам в том числе.

 - Как правильно выбрать рубашку?

Антон Евсеев, Таганрог.


- Выбор сорочки зависит от разных факторов: от сезона, от того к какому костюму или галстуку вы её подбираете. Но для всех рубашек важно, чтобы кокетка на спине была сшивной. Полоски и клетки должны точно совпадать в месте соединения плеча с рукавом.  Чем больше стежков имеет шов, тем лучше. На хорошей рубашке их должно быть 8 на 1 см. Спинка рубашки обычно выкраивается чуть длиннее, чем ее передняя часть, чтобы она не выбивалась из брюк. Обязательный признак хорошего образца – это перламутровые пуговицы, которые очень прочны и даже могут сломать иглу швейной машины. На хороших рубашках низ рукава имеет несколько складок в месте соединения с манжетой.  Небольшой прямоугольный кусочек пластика вставляют в воротничок, чтобы он хорошо держал форму. Если вам нужна качественная рубашка, обратите внимание на эти признаки.

 - Кого из современников вы считаете стильным? Можно с кого-то брать пример, как одеваться?

Василиса, г.Таганрог.


- Мне нравится, как выглядит наш премьер Путин. Он хорошо чувствует ситуацию, и всегда его одежда приходится к месту и ко времени. Даже в официальные встречи он может внести разнообразие, например,  своей изюминкой он сделал куртку «Аляску». Ведь до него никто бы не осмелился надеть предмет спортивной одежды, встречаясь в аэропорту с главой другого государства. Хотя и у него, на мой взгляд, бывают проколы. Красный галстук ему не идёт (смеётся). Безупречно элегантен Федор Бондарчук, такое ощущение, что он родился в костюме – ведь с шиком носить костюм – это тоже талант. В одном из последних фильмов с его участием, в его ансамбле присутствовали, казалось бы, совсем несовместимые вещи –  строгий темно-синий костюм и светло рыжие туфли с рыжим же портфелем. Это нарушение дресс-кода и в таком не поедешь в Кремль или на официальную встречу, но на нем все это смотрелось хулигански-элегантно. Это тоже не каждому дано. Из зарубежных персон мне импонирует Катрин Денёв, она исповедует так называемый «городской шик». Актриса всегда выгляди шикарно, хотя точно сказать, в чём она была одета трудно – вещи не броские, но элегантные, дорогие и безупречно сидят по фигуре.

- Сколько по-вашему костюмов необходимо иметь деловому мужчине?

Евгений, Ростов.


 - Их должно быть не меньше четырёх. Серая двойка или тройка из фланели. (Фланель – это шерстяная ворсистая ткань.) Если вы не привыкли к такому костюму, то для начала можно приобрести только пиджак, по сути, являющийся благородной версией обычной джинсовой куртки. Понадобится и тройка из шерсти «акулья кожа». Рисунок этой ткани напоминает шахматную доску с клетками микроскопического размера. Не обойтись и без двойки из синей шерсти. Поверьте, без синего «президентского» цвета вам никуда ни деться. Это самый элегантный цвет и бизнес-костюм этого оттенка должен украсить гардероб каждого джентльмена. К нему можно подбирать разные рубашки и галстуки, и он будет выглядеть всегда по-новому. Для нашего жаркого климата понадобится и двойка из облегченной шерсти.

- Как нужно краситься, чтобы не выглядеть днём вульгарной? Или лучше совсем не использовать косметику?

Марина Голина, Волгодонск.


- Совсем не краситься - это моветон, особенно недопустимо быть без макияжа на работе, в этом случае женщина считается, что называется, «умытой». Надо обязательно следить, чтобы кожа на лице была ровной, гладкой и излучало здоровье. Женщине необходимо хотя бы слегка подчёркивать глаза или губы. Конечно, всё зависит от типажа. Девушки «зимнего» типа могут позволить себе более яркие краски, «осенне-весенние» барышни могут обилием косметики себе навредить. Определить типаж может только специалист, используя специальные тесты. Это делается с помощью профессиональных платков. Насыщенные тени, блёстки, кричащая помада – забудьте про них в дневное время. Впрочем, и искуственные ногти с картинками и стразами, длиной в пять сантиметров тоже деловой женщине ни к чему. Любовь к таким ногтям – это вообще наше, «чисто русское», за рубежом такого не увидишь. Аккуратные, подстриженные ногти с темным или прозрачным маникюром – вот любовь всех европеек.

- Как нельзя одеваться мужчине?

Василий Бердник, Ростов.


 - Многое зависит от мелочей. Допустим, такая деталь гардероба, как носки могут перечеркнуть самый изящный образ. Нельзя допускать того, чтобы выглядывала голая нога. Носки до колен всегда лучше, чем до лодыжек. Нужно следить и за тем, чтобы цвет  ремня гармонировал с обувью. По такому же принципу хорошо подобрать и портфель. Всегда необходимо следить, чтобы выбранный вами костюм сидел прекрасно, рукава не были слишком длинными, «спинка» не морщила, брюки были бы правильной длины, а галстук «в тему». Не учитывая всего этого, мужчина рискует быть нестильным и одетым кое-как.

- Вы – автор книги «Заметки имиджмейкера». Для кого и о чём ваше произведение?

Оксана, Новочеркасск.


- Это книга с профессиональными советами, написанная лёгким языком для любого, кто хочет изменить свою внешность и жизнь к лучшему. Я размышляю о том, почему правильно собрать чемодан совсем нелегкая работа и как это занятие сделать приятным. ? Из каких соображений сильные мира сего носят обувь, сделанную только на заказ, как правильно выбрать ткань на костюм, почему не стоит отказываться от услуг ателье, как правильно определить, к какому типу относится ваша фигура, и, с учетом этого, без труда создать новый гардероб, что нужно знать мужчине при покупке делового костюма,  что нужно знать женщине, когда она меняет цвет своих волос и покупает косметику, как правильно пить коньяк и виски и многое другое.

 - На что обратить внимание при выборе галстука?

Женя, Шахты.


- Хороший галстук обычно скроен из трех частей. Если присмотреться, можно увидеть швы между отдельными деталями. Даже в галстуках хорошего качества эти швы выполняются на машине. Но шов, который соединяет галстук изнутри, должен быть сделан вручную, если галстук продается под ярлыком «ручная работа» или «завершен вручную». Самые лучшие галстуки сделаны из чистого шелка или шерсти, однако указание «полностью шелк» или «100% кашемир» на этикетке еще не раскрывает всей правды о галстуке. Строго говоря, этикетка должны быть такой: «верх полностью из шелка» или «верхняя ткань сделана из 100% кашемира», поскольку даже в самых хороших галстуках ручной работы подкладка никогда не делается из шелка или кашемира. Ткань, из которой делается подкладка, обычно не упоминается, так как не вносит различие в конечный продукт. Однако есть некоторые галстуки, сделанные полностью из шелка: они не имеют подкладки из другого материала. Эти редкие шедевры галстучного ремесла, конечно, очень дороги и обозначаются как «сложенные всемеро». Название объясняет метод изготовления – квадратный кусок шелка складывается семь раз, чтобы принять форму галстука. «Сложенный всемеро галстук» - это верх совершенства.

И, конечно, самое главное, чтобы галстук шел вам к лицу, украшал его, делал более выразительным, а не наоборот, бледным и больным. В рисунке галстука должны присутствовать цвета рубашки, либо цвета  самого костюма. Но галстук может быть и однотонным, контрастным. Например, темно-синий или темно-серый костюм + белая сорочка + красно-бордовый галстук  в результате создают ансамбль, в котором уместно появиться и в Кремле на приеме у Медведева.

 - Что будет модно в новом году?

Карина Погосова, Ростов.


- В моде будет индивидуальность. К счастью, сейчас есть возможность выбрать любое направление. Каких-то чётких определений, что носить, нет. Думаю, не прогадает тот, кто сделает ставку на естественность и натуральность. Не стремитесь «подогнать» себя под рекомендации глянцевых журналов. «Клетка» в рисунке ткани, ужасно модная этой зимой, может «расширить» вашу фигуру, а лимонный цвет, являющийся главным цветом сезона такого-то года, вполне возможно навредит вашему имиджу и испортит цвет лица. Главное, искать себя и «прислушиваться» к своему телу, смотреть, что лучше сидит и что делает вас эффектным и неповторимым.

 - Можно ли использовать косметику разных фирм?

Валентина, 18 лет.


- Думаю, да. Если вам допустим, подходит крем для лица одной фирмы и нравится пудра другой, ничего страшного в том, что вы будете использовать их вместе нет. Главное, чтобы косметика подходила и не вызывала аллергических реакций.

 - Можно ли пользоваться тональной основой? Не вредит ли она коже?

Анастасия Цветаева.

- Можно, порой даже нужно. Например, зимой, когда кожа лица нуждается в дополнительной защите. Можно также смешивать крем для лица и тональную основу, чтобы она ложилась легче, не казалась тяжёлой и дополнительно питала кожу. Главное – подобрать «свой» тональный крем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах