aif.ru counter
893

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв уходит в отставку?

Ростовская область, 3 октября - АиФ-Ростов.

В Администрации донской столицы переполох: в коридорах власти и в СМИ появилась информация о том, что мэр города Михаил Чернышёв намерен покинуть свой пост.

Вечера, 2 октября, ряд СМИ сообщили о том, что мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв со дня на день уйдёт в отставку. Называют даже конкретную дату сложения им полномочий – 6 октября.

СМИ также высказывают предположения, что Михаил Чернышёв перейдет на работу в правительство области на должность заместителя губернатора и станет курировать вопросы развития ростовской агломерации и международных связей. Такое развитие событий вполне возможно: что вчера, 2 октября, уволен министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Валерий Кузнецов.

Активно обсуждаются и возможные кандидатуры на место мэра донской столицы. По некоторым данным, новым главой Ростова станет вице-губернатор Сергей Горбань. По другим – управление городом перейдёт к председателю городской Думы Зинаиде Неярохиной. Но, скорее всего, первое время исполнять обязанности руководителя города будет первый заместитель мэра Ростова-на-Дону Михаил Васильев.

Из официальных источников никакой информации об отставке Михаила Чернышёва не поступало.

Напомним, со следующего года в донской столице отменены прямые выборы мэра. С 2015 года выбирать главу администрации будут депутаты городской Думы, а сити-менеджера – специальная комиссия.

Справка

Михаилу Чернышёву 64 года. Он единственный в России градоначальник, занимающий эту должность более 20 лет (точнее – 21 год). Главой администрации Ростова-на-Дону впервые был назначен в июле 1993-го, а в 1994 году избран депутатом городской Думы и главой местного самоуправления города.

В декабре 1996 года стал первым избранным мэром донской столицы, а в 2000-м, 2004-м и 2010-м годах ростовчане вновь избирали его на этот пост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах