aif.ru counter
110

Михаил Чернышёв: ростовская молодёжь – это столица Дона завтрашнего дня

Встреча была приурочена ко Дню российской молодежи. Михаил Чернышёв поздравил молодых ростовчан, активистов молодёжного самоуправления, с праздником, пожелал им быть решительными, успешными и целеустремлёнными.

Слово – мэру

– Я вижу в зале город завтрашнего дня, – сказал мэр Ростова. – Вы та самая лакмусовая бумажка,  по которой мы определим будущее нашего города. Благодаря своему преимуществу – огромному внутреннему оптимизму – вы способны добиться больших успехов. У нас есть молодёжный парламент, молодёжное правительство. Мы должны обязательно слышать ваш голос, знать ваше мнение, потому что без этого трудно добиться успехов в реализации наших программ, в том числе и для молодёжи. Мы должны друг друга понимать и поддерживать, поэтому я призываю вас к сотрудничеству.

В Ростове по данным на 1 января 2014 года проживает 307678 человек в возрасте от 14 до 30 лет, в том числе 131355 студентов вузов, 32600 студентов ссузов, 2967 учащихся системы начального профессионального образования, более 110 тысяч – представителей работающей молодёжи.

Награждение победителей городского конкурса «Лидер года» в 2014 году. Фото: Управление по информационной политике Администрации Ростова-на-Дону

Свыше 18 тысяч студентов стали дипломированными специалистами, завершив в июне 2014 года обучение в высших и средних учебных заведениях Ростова-на-Дону.

Грантовый фонд

Михаил Чернышёв отметил, что Администрация города увеличивает объёмы поддержки молодёжных инициатив. Так, в 2014 году принято решение об увеличении в 1,5 раза грантового фонда на поддержку проектов молодёжных организаций (с 300 до 450 тысяч рублей). «Это позволит нам в текущем году финансово поддержать не менее 40 ваших проектов, – подчеркнул мэр. – Мы готовы поддержать ваши инициативы по развитию культуры в городе (учитывая то, что 2014 год объявлен Президентов РФ Годом культуры), по оказанию помощи пожилым гражданам, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, популяризации волонтёрства, благоустройства и экологического благополучия, созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями».

Доброй традицией стало повышение размера премий для талантливой молодёжи в юбилейные годы Ростова-на-Дону. В этом году ему исполняется 265 лет и, не отступая от традиций, размер премии для победителей конкурса «Лучшие студенты года» увеличен до 20 тысяч рублей. 

Мнение молодых

Председатель молодёжного правительства города Алексей Санин отметил, что молодёжь Ростова поставила себе такую задачу: участие в определении вектора социально-экономического развития города и рассказал о наиболее интересных проектах, над которыми работали молодые ростовчане. А председатель районного совета молодёжи Первомайского района Карина Хахламджиян рассказала о деятельности советов молодёжи 4-го созыва.

Затем участники встречи задали мэру свои вопросы. Молодых ростовчан интересовало, в каких сферах бизнеса попробовать свои силы выпускникам, появится ли на карте города улица 2-го Мая, названная так в память трагических событий в Одессе, какие книги любит мэр донской столицы, какие спортивные объекты будут построены в городе, в том числе – в Железнодорожном районе, как трудоустраивают беженцев с Украины и многие другие вопросы.

В завершении встречи Михаил Чернышев вручил дипломы Администрации города и денежные премии победителям городского конкурса руководителей и лидеров детских и молодёжных объединений «Лидер года» в 2014 году.

Как это было. День молодёжи в Ростове-на-Дону | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах