92

Представители ООН прибыли в Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 29 сентября - АиФ-Ростов.

Заместитель губернатора Вадим Артемов провел встречу с представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам беженцев Баисой Вак-Войя.

– Это наша обычная командировка. Мы смотрим, как живут беженцы, исследуем поток приезжающих и уезжающих, - сказал Баиса Вак-Войя. – Нас также интересует, кто возвращается обратно, и если возвращается, то по какой причине. Мы планируем посетить районы, в которых находятся беженцы, побеседовать с ними. Каждая командировка заканчивается какими-то выводами и докладом Верховному комиссару.  

Господин Вак-Войя также прокомментировал заявления западных политиков об отсутствии беженцев.

– Если раньше какие-то члены мирового сообщества считали, что сюда люди приезжают отдыхать, то теперь этого вопроса не существует. После нашей первой командировки в Ростовскую область мы отметили в нашем докладе, что беженцы здесь есть, - сказал Баиса Вак-Войя.

Вадим Артемов отметил результативность проведенной встречи:

- Я благодарен господину Вак-Войя за ту высокую оценку, которую он дал деятельности правительства области, всех федеральных служб, принимавших в этом участие. Работа проведена огромная. Сегодня на территории области находится 48 тысяч граждан Украины, из них 1000 – в пунктах временного размещения, остальные у родственников, знакомых или просто людей, решивших оказать поддержку беженцам.

На сегодня запланировано посещение Аксайского района, завтра делегация выезжает в Неклиновский район, где находится основная часть пунктов временного размещения. Запланировано посещение школы, где учатся украинские дети, общение с беженцами.

В среду будет подведен итог проделанной делегацией работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах