80

В Ростове прошла итоговая встреча комиссии ООН и правительства региона

Ростовская область, 1 октября - АиФ-Ростов.

Комиссия ООН высоко оценила организацию помощи украинским беженцам в Ростовской области.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, сегодня, 1 октября, прошла итоговая встреча заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова с представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам беженцев Баисой Вак-Войя.

Напомним, что делегация УВКБ ООН прибыла в регион 29 сентября для мониторинга ситуации с беженцами. Комиссия посетила оздоровительные лагеря и семьи в Неклиновском районе, в которых размещены граждане Украины, а также школу, где учатся украинские дети.

По словам Вак-Войя, поток беженцев из Украины еще есть, и те, кто находится на территории Ростовской области, обеспечены всем необходимым.

- У беженцев есть теплое жилье на зиму, одежда, медицинское обеспечение, дети устроены в школы и детские сады. Правительство области справляется без помощи международного сообщества, и на 100 процентов, - подчеркнул представитель ООН, отметив, что это будет отражено в докладе Верховному комиссару.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по РО в настоящее время въезжает на территорию области от 7 до 9 тысяч граждан Украины. Выезжает –  на 2-3 тысячи больше. Это связано с договорённостью о прекращении огня между враждующими сторонами на территории соседнего государства.

В данный момент в донском регионе находится около 48 тысяч украинцев, из них 1000 – в пунктах временного размещения, остальные у родственников, знакомых и просто жителей области, решивших оказать поддержку беженцам.

В случае сохранения потока беженцев из Украины Вак-Войя не исключил возможности посещения Ростовской области представителями ООН еще раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах