159

На Дону подготовили 4,5 тыс. «зимних» мест для возможного приёма беженцев

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Елена Иванова / АиФ
Ростовская область, 22 сентября - АиФ-Ростов.

Ростовская область готова в приёму украинских беженцев в зимний период.

Как сообщает ИНТЕРФАКС - ЮГ, в Ростовской области подготовлено к зимним условиям около 4,5 тысяч мест на случай приема временно перемещенных лиц с юго-востока Украины.

По данным агентства эту информацию сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев в кулуарах международного бизнес-форума «Сочи-2014».

В настоящее время значительная часть временно перемещенных с юго-востока Украины в Ростовскую обласить находятся у родственников. Другую часть приняли жители области. Власти Ростовской области совместно с правительством РФ оказывают беженцам необходимые меры поддержки.

По словам губернатора, в школы планировалось отправить до 3000 детей семей жителей юго-востока Украины, а фактически отправили более 9000. В вузах Ростовской области сегодня учатся 1357 украинцев, более 500 маленьким жителям юго-востока Украины предоставлены места в детских садах.

Василий Голубев также отметил, что на Дону трудоустроены 4000 беженцев с Украины, а более 36000 обратившимся оказана необходимая консультативная помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах