105

Работа миссии ОБСЕ в Ростовской области продлена на три месяца

Ростов-на-Дону, 22 декабря - АиФ-Ростов.

Очередное заседание Совета ОБСЕ, прошедшее накануне в столице Австрии г. Вене, приняло решение о продлении срока пребывания наблюдателей  миссии  в Ростовской области на три месяца – до 23 марта 2015 года.

Состав постоянной группы и пограничные пункты, на которых миссионеры несут службу, – не изменились. По-прежнему она насчитывает 22 наблюдателя, которые круглосуточно, посменно фиксируют прохождение грузов и людей через пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Гуково», расположенные вблизи российско-украинской границы.

Напомним, это уже третье  продление полномочий наблюдателей ОБСЕ с начала работы миссии на территории Ростовской области. С 30 июля нынешнего года  совместным решением Министерства иностранных дел Российской Федерации и  Совета ОБСЕ  первые 19 наблюдателей приступили к работе на российско-украинской границе. Первая группа отработала три месяца, затем в октябре последовало  продления на один месяц. В ноябре – очередное продление и увеличение количества наблюдателей до 22 человек.

Останется ли нынешний руководитель миссии – подданный Франции Поль Пикар – последующие три месяца в этой должности, решится в ближайшие 2-3 дня.

Штаб-квартира ОБСЕ в Ростовской области  расположена в г. Каменск-Шахтинском.

Органы власти Ростовской области положительно оценивают результаты работы наблюдателей миссии в приграничных с Украиной пунктах пропуска. По мнению заместителя губернатора региона Вадима Артёмова, курирующего в областном правительстве вопросы оказания гуманитарной помощи беженцам сопредельного государства, еженедельные отчёты, направляемые в Совет ОБСЕ международными наблюдателями, несущими службу на КПП «Донецк» и «Гуково», косвенно все-таки влияют на некоторое изменение в положительную сторону отношения глав государств, входящих в ЕС, а также на  позицию российской  стороны  в оценке  военного конфликта в юго-восточных районах Украины. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах