aif.ru counter
345

Всем – по «Соболю». 16 многодетных семей региона получили микроавтобусы

Ключи от «Соболей» 16-ти многодетным семьям региона вручил лично губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Такая мера социальной поддержки многодетных семей в нашей области существует с 2011 года. Но только в этом году автотранспорт получили семьи, в которых девять детей. До этого микроавтобусами обеспечивались родители, воспитывающие десять и более детей.

Машина 11-местная, и пассажиров как раз одиннадцать: девять детей и родители. Фото: Правительство Ростовской области

От города Волгодонска к поощрению автомобилем была представлена многодетная семья Лещенко. У родителей – Надежды Александровны и Валерия Григорьевича – подрастают сын и восемь дочек.

Как рассказали специалисты Департамента труда и социального развития, семья эта дружная, в ней царят понимание и взаимопомощь. Родители заботятся о разностороннем воспитании детей. 13-летний Илья занимается в яхт-клубе. Настя и Лиза – воспитанницы музыкального отделения детской театральной школы по классу фортепиано. Старшие дети учатся в школе-интернате №2, а те, что помладше, посещают детский сад «Колобок».

– Возить старших детей в школу и детский сад, малышей (самой младшей девочке в семье Лещенко один год и три месяца) – в поликлинику, вместе выезжать на природу – на рыбалку или за грибами, да и просто в город, – вот зачем нам нужен «Соболь», – поделилась радостью с «АиФ-Ростов» Надежда Александровна. – Мы живём на окраине Волгодонска, и сюда пока не ходит общественный транспорт. Машина 11-местная, и нас как раз одиннадцать: девять детей и мы с мужем. А в нашей «девяносто девятой» мы все не помещаемся. Приём в автосалоне Ростова нам очень понравился. Губернатор лично поинтересовался, как у нас дела. Спасибо!

Ключи от микроавтобуса Лещенко получили из рук губернатора. Фото: Правительство Ростовской области

После торжественного мероприятия в Ростове-на-Дону семья вернулась домой уже на новом собственном микроавтобусе. Правда, за рулём был знакомый Лещенко: отцу семейства только предстоит получить допуск на новую категорию вождения. Водить машину мечтает и Илья – главный помощник родителей.

Водить машину мечтает и Илья – главный помощник родителей. Фото: Правительство Ростовской области

Лещенко довольны внимем властей к их семье. Городские всегда чествуют, зовут на праздники. Область выделила микроавтобус. А помимо получения автотранспорта в семье произошло и ещё одно радостное событие: Надежде Александровне вручён сертификат на получение регионального материнского капитала. Жизнь у Лещенко налаживается.

И не только у этой семьи. Многодетные в Ростовской области находятся под постоянным вниманием правительства. За три предыдущих года микроавтобусы получили 23 донские семьи. С 2012 года в регионе выдано около 4 900 сертификатов на региональный материнский капитал. Большим семьям бесплатно выделяются участки под индивидуальное жилищное строительство. Ежегодно 50 мам, которые достойно воспитывают четырёх и более детей, награждаются Почётным дипломом Губернатора «За заслуги в воспитании детей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах