aif.ru counter
519

Многодетная семья из Волгодонска получит землю через суд

Прокуратура Волгодонска опротестовала такой порядок.

Уехал - стал чужим

В семье Валентины и Александра Зубковых трое детей. Дети родились в Белой Калитве, куда молодая чета Зубковых переехала из Волгодонска сразу после свадьбы. Затем была Москва – в столицу семья перебралась по месту командировки Александра. Там волгодончане прожили всего полгода, зарегистрировавшись по месту: иначе нельзя было получать медицинское обслуживание и устроить детей в садик.

Вернувшись в Волгодонск в 2011 году, и помыкавшись по съёмным квартирам, Валентина и Александр решили обзавестись собственным домом. С заявлением о предоставлении бесплатного участка Зубковы обратились в городской Комитет по управлению имуществом, и получили отказ.

Как сообщает газета «Блокнот Волгодонска», чиновники ответили Зубковым, что не только получить участок земли, но и даже встать на очередь можно, лишь прожив на территории Ростовской области не менее пять лет подряд. И сослались на областной закон №19 ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

Непрерывно или с перерывами

Зубковы обратились за помощью в городскую прокуратуру, которая их поддержала. Прокурорские работники не нашли в законе формулировки о том, что семья должна проживать на территории области пять лет подряд - то есть, без перерыва, и дело пошло в суд.

10 апреля Волгодонской районный суд вынес решение в пользу многодетной семьи. Зубковы считают, что администрация города постарается опротестовать это решение в областных инстанциях.

- Мы ведём лишь постановку на учёт многодетных семей, нуждающихся в земле под индивидуальное жилищное строительство, - рассказал «АиФ – Ростов» председатель Комитета по управлению имуществом Волгодонска (КУИГ) Евгений Ерохин. – Сегодня таких уже 670. Решение по Зубковым ещё не вступило в законную силу, и пока «к постановке на учёт для бесплатного получения земельного участка допускаются многодетные семьи, прожившие на территории Ростовской области не менее 5 лет».

И пока, действительно, не понятно: проживавшие непрерывно или с перерывами. И каждый понимает норму закона по-своему.

Если решение суда первой инстанции устоит в области, то ответчик – администрация Волгодонска в лице КУИГ, должна будет поставить семью Зубковых в очередь на получение бесплатного земельного участка под строительство собственного жилья.

Прецедент может значительно увеличить списки очередников не только в Волгодонске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах