aif.ru counter
2169
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кого освободили от земельного налога?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "Аргументы и Факты" на Дону 09/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
Кого освободили от земельного налога?
Ответ редакции

«Якобы на Дону пенсионеров и семьи, где только люди пенсионного возраста, освободили от земельного налога. Мне 76, жене - 66. Но налог с нас исправно взимают. Ну как же так?!»

- Земельный налог - местный, идёт в казну муниципального образования. Потому органы местного самоуправления сами определяют состав льготных категорий налогоплательщиков и размер льготы по земельному налогу, - ответила Оксана КОЛЕСНИКОВА, зам. начальника отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. - Например, в Ростове, Новочеркасске, ряде других муниципалитетов эта льгота есть. Пенсионеры, достигшие 60 лет для мужчин и 55 для женщин, освобождаются от налога за землю, где расположено жильё (дом или квартира).

Однако есть оговорка: жильё не должно использоваться для ведения предпринимательской деятельности. Увы, в Покровском сельском поселении такой льготы нет.

Узнать, есть ли такая льгота в конкретном сельском поселении или городе, можно, обратившись в Налоговую службу по месту жительства, также эта информация есть на сайте налоговиков.

К слову, послабление носит «заявительный характер»: если не обратитесь за ним, его не дадут. Чтобы воспользоваться льготой (если она есть в вашем населённом пункте), надо принести в Налоговую службу копию пенсионного удостоверения и заявление. Либо можно отправить документы по почте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых