aif.ru counter
90

Какие льготы у сельской медсестры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Я много лет проработала медсестрой в детском саду. В 2005 году с гордостью сообщалось, что наша область вернула сельским бюджетникам льготы по оплате ЖКХ. И даже больше: мол, расходы, понесённые в 2002 - 2004 гг., тоже компенсируют. Мне же вплоть до 2006 г. предоставлять эту льготу отказывались. Как же так?!

П.З. К и в г а н о в а, пос. Новая Целина, Целинский район

Как пояснили редакции в Минтруда области, всё дело в том, что "предоставление мер социальной поддержки медработникам образовательных учреждений" в Областном законе N 274-ЗС от 17.01.2005 г. не предусматривалось. Согласно ему льготы возвращались только тем сельским врачам, провизорам и работникам со средним мед- и фармобразованием, которые работают в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения - разумеется, некоммерческих.

Однако 22 октября 2005 г. в вышеназванный закон были внесены изменения, в том числе расширившие перечень льготников. А именно: с января 2006 г. право на освобождение от оплаты за жильё, отопление и электроэнергию (в рамках существующих нормативов) получили ещё и

* медработники гос- и муниципальных образовательных учреждений

* библиотекари гос- и муниципальных образовательных учреждений

* пенсионеры из числа тех категорий сельских бюджетников, которые пользуются этой льготой

Воспользоваться льготой можно, обратившись в местный орган соцзащиты населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых