aif.ru counter
116

Южная Корея изучает возможности инвестирования в донской АПК

Ростов-на-Дону, 19 ноября - АиФ-Ростов.

В Ростове-на-Дону состоялась деловая встреча представителей донского правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия с иностранной делегацией из Южной Кореи.

В ходе совещания гости донского региона выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере зернового производства и животноводства. Открывая мероприятие заместитель губернатора Вячеслав Василенко подчеркнул, что, несмотря на экономическую ситуацию в России, донской регион продолжает оставаться одним из самых привлекательных субъектов для ведения бизнеса.

- Ростовская область была и остается крупнейшим производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции на юге России. Объем валового регионального продукта к уровню прошлого года вырос на 5,7%, в агропромышленной сфере этот показатель по сравнению с прошлым годом прибавил почти 25%. В масштабе Российской Федерации агропромышленный комплекс Ростовской области является одним из ведущих в стране. Дон занимает первое место в России по производству растительного масла, мяса индейки и утки. На втором месте в стране область по производству зерна и яйца, в первой десятке – по производству животноводческой и растениеводческой продукции, - акцентировал внимание Вячеслав Василенко.

В свою очередь, директор государственной организации при министерстве сельского хозяйства Республики Корея Пак Хи Мёнг отметил, что поводом для их визита в донской регион стали его лидирующие позиции по агропромышленному производству.

- Цель нашего визита — это прежде всего изучение сельского хозяйства Ростовской области, в частности животноводческого комплекса, почвы и климата, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов в Южной Корее, - пояснил руководитель корейской делегации.

В ходе встречи было отмечено, что Донской край уже имеет успешный опыт работы с южнокорейскими инвесторами. В 2009 году корейская компания «Селлтрион» реализовала в Азовском районе проект по строительству теплиц для круглогодичного выращивания овощей.

Вячеслав Василенко отметил, что регион заинтересован в расширении сотрудничества с данной фирмой, и, кроме того, ведется поиск участка под строительство мукомольного завода южнокорейской компании, занимающейся производством хлеба.

- Правительство региона готово оказать поддержку, для того чтобы дорога в Ростовскую область иностранному бизнесу была открыта. Преференции, которые действуют для наших бизнесменов, будут сохранены и для корейских предпринимателей, заверил замгубернатора Вячеслав Василенко.

После переговоров в донском минсельхозпроде южнокорейские гости посетили ряд аграрных объектов области, в том числе молочную ферму «Вера» в Матвеево-Курганском районе, Таганрогскую птицефабрику и молочный завод в Мясниковском районе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах