aif.ru counter
82

«Донэнергосбыт» и «Донэнерго» установили монопольно высокую цену на услугу по обследованию квартирного счетчика

Ростовское УФАС провело проверку по жалобе гражданина на завышенную стоимость поверки счетчика, проведенной «Донэнергосбытом».

Свои услуги монополисты оценили в 695 рублей с копейками. Об этом сообщает сайт rostov-dom.info.

После проверки,  сотрудники антимонопольной службы установили, что затраты, включаемые в стоимость этой услуги, уже возмещены для поставщика — за счет тарифа сбытовой надбавки, установленного Региональной службой по тарифам Ростовской области.

Включать ее повторно и тем самым «задирать» цену услуги для потребителя нет никакой необходимости, более того — противозаконно, потому что такая цена экономически не обоснована.

Так же оказалось,  что аналогичную услугу коллеги «Донэнеросбыта» — ОАО «Донэнерго» — оказывают более чем на 100 рублей дешевле — за 577 рублей. Однако придирчивые «антимонопольщики» и эту сумму сочли завышеннойтак как часть своих затрат ресурсоснабжающая организация перевалила на клиента, не имея на это никаких оснований.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Ростовской области, сейчас ведется работа по привлечению обоих монополистов к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах