aif.ru counter
105

На ростовском автовокзале пассажирам незаконно навязывали страховку

При покупке автобусного билета в кассах ОАО «Донавтовокзал» его стоимость включала в себя, помимо стоимости билета, так же стоимость полиса добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев.

Продажа автобусного билета и страхового полиса оформлялась одним документом. Вот только продажа страхового полиса осуществлялась без предварительного согласия или желания потенциального пассажира. Таким образом, при покупке билета в кассах ОАО «Донавтовокзал» покупателю навязывались услуги добровольного страхования от несчастных случаев.

По итогам рассмотрения дела Ростовское УФАС России признало ОАО «Донавтовокзал» и ООО «СК «РАСК» нарушившими п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» - навязывание контрагенту условий договора невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

Таким образом, 18 мая 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность решения Ростовского УФАС России о признании ОАО «Донавтовокзал» и ООО «СК «РАСК» нарушившими запрет на согласованные действия и выданное на его основании предписание законными и обоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах