154

В Ростове гонщики избили полицейских

Ростовская область, 5 июля - АиФ-Ростов. В пятницу, пятого июля, ночью на парковке, которая прилегает к гипермаркету «Ашан», около двухсот жителей собрались, чтобы провести уличные гонки. Шум от моторов машин и громкая музыка мешали местным жителям спать. 

К месту проведения гонок прибыла машина ГИБДД. Для того, чтобы остановить гонщиков, сотрудниками ДПС был блокирован один из участвовавших в заездах автомобилей. В ответ на требование полицейских выйти из машины водитель предпринял попытку скрыться.

В результате был повреждён служебный автомобиль. При задержании водитель и один из зрителей оказали сопротивление. Только прибывшее подкрепление смогло пересечь схватку. В результате удалось задержать шестерых нарушителей порядка.

Справка

В соответствии со статьей 30 Федерального закона Российской Федерации «О полиции» воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей или оказание ему сопротивления, как в данном случае, насилие или угрозы по отношению к сотруднику полиции во время выполнения задания, либо невыполнение законных требований полицейского влечёт ответственность, предусмотренную законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах