78

В Ростове стреляли в директора кондитерского магазина

Ростовская область, 11 сентября, АиФ-Ростов. В минувшую пятницу в кондитерскую на улице Доватора ворвались двое вооруженных мужчин в масках. В торговом помещении находились супружеская пара -  владельцы и единственные работники магазина. Налетчики, угрожая хозяевам обрезом охотничьего ружья и травматическим пистолетом, потребовали отдать выручку. Владелец магазина попытался оказать им сопротивление и набросился на налетчика, вооруженного обрезом. Они стали бороться, и в этот момент другой «разбойник» выстрелил из травматического пистолета. Пуля попала в висок хозяина магазина. Мужчина без сознания упал на пол.

Второй выстрел из того же пистолета был сделан в направлении его супруги. Пуля попала женщине в руку. Неизвестные заставили ее достать деньги из кассы (5 тысяч рублей) и сложить их в черную спортивную сумку. Только когда они ушли, женщина смогла подбежать к лежащему на полу супругу и вызвать для него скорую помощь, а затем сообщить о случившемся в полицию. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. 

Через час вооруженных налетчиков с украденными деньгами задержали полицейские 7 роты ППСП УМВД России по г. Ростову-на-Дону.

- По рации мы получили ориентировку от дежурного, что двое неизвестных мужчин в масках и с оружием совершили разбойное нападение на Доватора и ушли в сторону в сторону городской свалки в районе переулка Машиностроительного. Одеты в темную одежду и камуфляж, с собой черная спортивная сумка. На патрульном автомобиле мы с напарником объехали свалку вокруг и возле центрального входа увидели мужчин, подходящих под приметы. Они шли прямо нам навстречу, - прокомментировал полицейский-водитель 7 роты ППСП Артем Захаров.

При виде патрульного автомобиля подозреваемые бросились бежать в сторону рощи, находившуюся рядом с полигоном. Полицейские бросились за ними. Тогда подозреваемые попытались уйти от преследования, разделившись.

Старший лейтенант Белостоцкий преследовал беглеца с черной спортивной сумкой, старший сержант Захаров – его подельника. Подозреваемый на глазах у полицейского Белостоцкого сбросил сумку, в которой находились деньги и обрез охотничьего ружья. Однако, это не помогло ему убежать, сотрудник его догнал и надел на него наручники. Практически одновременно с напарником сработал Артем Захаров. Он также задержал и обезвредил убегавшего. Как оказалось, за пазухой у него был спрятан травматический пистолет.

- Задержанных мужчин доставили в отдел полиции №8 УМВД России по г. Ростову-на-Дону. Они ранее оба привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков и грабеж. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 162 части 4 УК РФ «Разбой», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах