42

Хозяйка овчарки, которая искусала 7-летнего мальчика, пойдет под суд

Ростовская область, 31 августа, АиФ-Ростов. В конце декабря прошлого года в полицию города Шахт поступило сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала, что несколько минут назад соседская собака покусала её 7-летнего сына.

Прибывшим на место полицейским хозяйка пса рассказала, что ребята постоянно дразнили её азиатскую овчарку. Женщина неоднократно просила родителей малышей объяснить детям, что с большой собакой так нельзя обращаться. На что те только отмахивались, а ребята продолжали дразнить закрытого в вольере пса.

Когда в очередной раз соседская детвора через забор стала строить рожи овчарке, та не выдержала, снесла свой вольер и выбежала через открытую калитку на улицу. Разъяренная собака накинулась на одного из своих обидчиков и укусила его за лицо.

Более полугода потребовалось медикам, чтобы оценить нанесенный вред детскому здоровью. Так как овчарка была привита, кроме шрамов на лице ребенка, врачи не обнаружили никаких заболеваний связанных с укусом пса.

- В результате проведенной экспертизы, 30 августа в отношении хозяйки азиатской овчарки следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах