43

Донские полицейские задержали «медвежатников»

В Ростове задержали с поличным трех членов преступной группы, которые специализировались на кражах из сейфов и металлических хранилищ различных торговых организаций. Сообщники действовали по заранее продуманному плану.

Один из участников группы отвлекал сторожа, задавая различные вопросы.

Например, притворялся, что у него пробито колесо и спрашивал, есть ли где-нибудь неподалеку  шиномонтажная мастерская. Это делалось для того, чтобы на шум чужого голоса собрались все охраняющие территорию собаки. Пока подельник общался с охраной, другой (который, как выяснилось, работал в Таганроге ветеринаром), кидал через забор четвероногим сторожам колбасу, напичканную ядом.

Затем подозреваемые выжидали около часа, за это время большая часть собак, которые съели отравленную приманку, погибали. 

После этого воры спокойно пробирались на территорию базы, ломом вскрывали сейфы, забирали деньги, а также телевизоры и оргтехнику.

Подельников полицейские задержали поздно ночью в городе Таганроге, сразу после того, как они обворовали одно из лесоторговых предприятий, откуда похитили документы и  более 30 тысяч рублей. Ими оказались ранее судимые за кражи, разбои и грабежи жители Ростовской области.

Как рассказал начальник 3 отдела УУР ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Донченко, задержанные гастролировали не только по территории Ростовской области, а также в Москве и Краснодарском крае. Уже доказана их причастность к совершению более чем 21 кражи.

- Сейчас подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах