aif.ru counter
42

В Ростове поймали опасного грабителя

Почетный орден Красной звезды, золотой резной крест с цепью, медаль, коллекционные монеты, сотовые телефоны, бумажники и другие ценности обнаружили во время обыска в доме подозреваемого сотрудники отдела по раскрытию квартирных краж, грабежей и разбойных нападений совместно с коллегами из Отдела полиции №1 Управления МВД РФ по г. Ростову-на-Дону. 

Неоднократно судимый за квартирные кражи ростовский рецидивист на днях вновь был задержан полицейскими по подозрению в проникновении в дома порядка 40 граждан, проживающих в различных районах города. Найденные вещи – это только то, чем удалось «поживиться» вору в последнем доме. Оперативники пришли за ним раньше, чем он успел сбыть ценности.

Подозреваемый легко пробирался в домовладения. Ни одно жилище не было оборудовано охранной системой, или хотя бы будкой со сторожевой собакой. К тому же хозяева беспечно оставляли открытыми ворота и калитки, поэтому мужчина беспрепятственно проникал во двор, а затем подбирался к окнам дома. 

- Он целенаправленно обходил частные домовладения, проверяя доступность проникновения на территорию, если ворота были не заперты в тот двор мужчина и заходил. Находил металлопластиковое окно и отжимал его при помощи лопатки для перфоратора, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника отдела по раскрытию квартирных краж, грабежей и разбойных нападений УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Губарев.

 Этот инструмент подозреваемый приспособил для совершения преступлений, даже в  момент задержания лопатка была при нем. 

  - Его задержали по адресу, где он временно снимал жилье, причем, это буквально в нескольких домах от места совершения последнего преступления, - добавил Губарев.

- Во время задержания и обыска подозреваемый не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, а, наоборот активно стал  сотрудничать со следствием ОП №1. По его собственному признанию, украденное он продавал или обменивал, а деньги тратил на развлечения. Сейчас мужчина арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах