29

Таганрогские полицейские разбираются в деле о лже-заложнице

Вчера, около трех часов дня в дежурную часть полиции города Таганрога поступило сообщение от неизвестной женщины. Дама рассказала стражам правопорядка, что она и еще пять жителей города находится в заложниках у неизвестного  мужчины, который хочет использовать их в качестве рабов, для работы в полях.

На вопросы полицейских, женщина отвечала невнятно. По её словам, она была сильно избита и обессилена. Однако, дама смогла взять себя в руки, и сообщить правоохранителям важную примету: дом - двухэтажный и из его окон видны детские качели. 

Как рассказал начальник Отдела У МВД России по городу Таганрогу, полковник полиции Леонид Завадский, на территории Таганрога была объявлена операция «Вулкан 3». Все силы полиции были брошены на поиски домовладения и освобождение несчастных людей. Совместно с сотрудниками Главного Управления МВД России по Ростовской области, таганрогским полицейским удалось установить приблизительное местоположение постройки.

Уже через несколько минут после звонка были созданы поисковые группы, которые обследовали каждый дом на территории поиска. Спустя час злополучное домостроение было обнаружено.

Войдя в дом, полицейские обнаружили четверых граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как оказалось, в полицию обратилась 60-летняя гостья. Во время застолья, дама стала жаловаться собутыльникам на свое тяжелое материальное положение. Тогда хозяин дома предложил ей поработать на полях, мол, за сезон там можно неплохо заработать. Однако женщина стала возмущаться и заявила, что она вообще не создана для работы. Спустя какое-то время, хозяин дома с двумя гостями отправились в магазин за добавкой спиртного. А даму закрыли в доме, от греха подальше, чтобы она не ушла на поиски приключений. Поняв, что её оставили одну, да еще и закрыли, пьяная гостья позвонила в полицию.

- В настоящий момент по данному факту сотрудники Отдела У МВД России по Городу Таганрогу собирают материал для возбуждения уголовного дела по статье 306 УК РФ (ложный донос), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах