aif.ru counter
43

Алексей Лапин поощрит полицейских, раскрывших убийство дворника

В конце января, в Октябрьском районе Ростова-на-Дону произошло убийство одинокого 64-летнего мужчины. Когда он пригласил к себе в гости свою знакомую, она пришла не одна, а с приятелем. Поначалу, появление «третьего лишнего» смутило хозяина, однако это не помешало всем собраться за столом…

Тост за тостом, разворачивались дискуссии. Мужчины начали друг с другом спорить, кричать. В итоге, незваный гость схватил первый попавшийся под руку тяжёлый предмет и до смерти забил своего оппонента по голове. Когда пыл утих и мужчина осознал, что только что совершил убийство, он, вместе со знакомой, убежал.

Настежь открытую входную дверь квартиры дворника утром заметила соседка. Женщина зашла поинтересоваться всё ли в порядке и чуть не упала в обморок – на кровати лежал мёртвый сосед. Через несколько минут на месте уже работала полиция.

Первыми на место происшествия прибыли начальник Отдела уголовного розыска Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Евгений Шкуринский и оперуполномоченный Роберт Оганесян.

Передав первоначальную информацию в дежурную часть, сыщики начали опрашивать соседей. Была важна каждая деталь, любая мелочь. Уже казалось, что общение не даст результатов но, одна из соседок рассказала, что ночью слышала ругань в подъезде и подошла посмотреть в дверной глазок. Она видела, как из квартиры убитого выходят мужчина, а за ним женщина.

По отпечаткам пальцев, которые эксперты-криминалисты обнаружили на стаканах, удалось выйти на девушку, гостившую у убитого.

- Мы понимали, что с каждой минутой поймать преступника будет сложнее, поэтому старались работать максимально быстро. Мы сняли отпечатки пальцев рук со стаканов. Выяснилось, что они принадлежат неоднократно привлекавшейся к административной ответственности девушке, - сообщил заместитель начальника экспертно-криминалистического Отдела полиции Октябрьского района Ростова капитан полиции Вячеслав Горлов.

Правоохранители вышли на девушку, чьи отпечатки были найдены в квартире на улице Ленина. Она пошла навстречу сотрудникам органов правопорядка и рассказала всё, что знает.

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в городе Красном Сулине, оперативники уголовного розыска задержали 40-летнего подозреваемого. Он уже был ранее судим за поджог и кражу. Отпечатки его пальцев совпали с теми, что были в квартире потерпевшего, - прокомментировал начальник Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону полковник полиции Юрий Мариненко.

В настоящее время подозреваемый арестован. Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). В случае, если виновность задержанного будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

- За грамотно спланированную операцию по раскрытию этого особо тяжкого преступления, личный состав ОП-5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, принимавший участие в его раскрытии будет поощрён правами начальника Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВд России по Ростовской области Евгений Завгородний.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах