aif.ru counter
26

В Ростове задержан подросток, который собирался стать смертником

В Ростове-на-Дону задержан молодой человек, собиравшийся стать смертником. Парня взяли с поличным за хранение наркотиков, однако известно, что ростовчанин дважды пытался вступить в экстремистскую организацию "Имарат Кавказа" и стать смертником,

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы, имя задержанного по паспорту Петр, однако около года назад парень стал сторонником радикального ислама, взяв мусульманское имя Хамза.

Год назад Хамза уже был задержан в Ингушетии, там парень признался, что приехал в республику, чтобы вступить в бандформирование Доку Умарова и совершить теракт. Однако, тогда несовершеннолетнего вернули домой, к матери.

В момент задержания у молодого человека были обнаружены 7 граммов марихуаны и 14 граммов гашишного масла, две гранаты и большое количество патронов.

На допросе он пояснил, что приобретал боеприпасы, чтобы в августе вновь отправиться в Ингушетию и совершить попытку вступить в ряды незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по двум статьям (хранение наркотиков и хранение оружия и боеприпасов), судом в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах