aif.ru counter
46

В Ростове предъявлено обвинение налетчикам на ювелирный магазин

В Ростове  предъявлено обвинение двум жителям Ростовской области и жителю Владимирской области.

Они подозреваются  в убийстве двух охранников при совершении разбойного нападения на ювелирный магазин.

Как сообщает Следственный комитет по РО, один из них обвиняется в пособничестве,  а двое других - в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Напомним, что 5 октября этого года около 13.00 в ювелирный магазин «Самоцвет», расположенный на улице Стачки в городе Ростове, вошли несколько человек в масках, вооруженные огнестрельным оружием.

Убив охранника, находившегося в зале магазина, грабители попытались взломать витрину, но в этот момент к зданию магазина прибыл автомобиль с сотрудниками охранного агентства.

Убегая с места преступления, нападавшие убили еще одного охранника, подъехавшего к месту происшествия.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле марки «Мерседес-ML» темно-синего цвета.

19 и 22 октября этого же года в Москве и Ростове  были установлены и задержаны трое мужчин, подозреваемые в совершении указанного преступления. В ходе задержания и проведенных по уголовному делу обысков было изъято большое количество боеприпасов, а также огнестрельное оружие.

В настоящее время задержанные находятся под арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах