aif.ru counter
15

В Ростове окончено расследование дела Максима Сычева

В Ростове окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего студента первого курса РГСУ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия было установлено, что вечером 22 ноября 2010 года, находясь на улице, недалеко от общежития РГСУ, один из студентов ВУЗа применил к Максиму Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. В этот же день Сычев был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался.

Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии.

Следствием была проверена версия об оказании Максиму Сычеву ненадлежащей медицинской помощи врачами скорой помощи и врачами ГБСМП 2 города Ростова-на-Дону.

По заключению экспертов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и действиями врачей не имеется.

После ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и обвиняемого уголовное дело направлено прокурору для реализации полномочий по утверждению обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах