295

Спасательные и коммунальные службы Дона переведены на усиленный режим

Ростов-на-Дону, 24 сентября - АиФ-Ростов.

Спасательные и коммунальные службы Ростовской области переведены на усиленный режим работы.

Из-за сильного ветра с дождем на территории ряда районов Ростовской области возникли нарушения в работе систем энергообеспечения, затруднение в движении автотранспорта из-за падения деревьев, а также сохраняется опасность ветрового нагона воды на устье реки Дон и подтопления низинных участков. Больше всего пострадали Таганрог, Ростов-на-Дону, Азовский, Неклиновский и Мясниковский районы, где произошли перебои в работе систем энергообеспечения, вызванные повреждением ЛЭП и отключением трансформаторных подстанций.

По данным пресс-службы губернатора, для ликвидации последствий задействованы аварийно-восстановительные бригады «Ростовэнерго»: в г. Таганрог – 9 бригад (20 чел. и 10 ед. техники); в г. Ростов-на-Дону - 19 бригад (93 чел. и 15 ед. техники); в Азовском районе - 10 бригад (27 чел. и 10 ед. техники), в Неклиновском районе – 8 бригад (25 чел. и 9 ед. техники); в Мясниковском районе – 3 бригады (12 чел. и 6 ед. техники).

Также организована работа по распиловке и уборке поваленных деревьев, на которой задействовано более 300 чел. и 50 ед. техники коммунальных служб и аварийно-спасательных формирований этих муниципальных образований.

В целях ликвидации последствий происшествий создана группировка пожарно-спасательных подразделений, которые переведены на усиленный режим функционирования. Вся специальная техника, плавсредства, спасательное и пожарное снаряжение приведены в готовность к применению.

С 09.00 ч. 24 сентября в населенных пунктах Азовского района, наиболее подверженных подтоплению нагонной волной (х. Задонье, х. Петровский, х. Донской, с. Кагальник, х. Дугино, х. Рогожкино, ст. Елизаветинская, х. Обуховка, х. Усть-Койсуг, х. Колузаево), организовано дежурство областных спасателей.

В настоящее время уровень воды повышается, но критических значений не превысил. Спасатели областной противопожарной службы оказывают помощь водителям, попавшим в аварийную ситуацию на федеральной автомобильной дороге М-23 на участке Ростов-на-Дону – Таганрог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах