aif.ru counter
25.09.2014 09:14
608

В трех муниципалитетах Дона в связи с непогодой введён режим ЧС

Ростовская область, 25 сентября - АиФ-Ростов.

В Ростовской области непогода, разгулявшаяся 24 сентября до стихийного бедствия, стала причиной подтопления 26 населённых пунктов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, 24-25 сентября от разлива реки Дон пострадали дома в Азове, Таганроге, Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах. В трёх городах Азове, Таганроге и Ростове-на-Дону – в связи с непогодой – введён режим чрезвычайной ситуацией.

Сейчас обстановка стабилизируется и уровень воды начал снижаться. Тем не менее, в зоне подтопления оказались 3091 дом и 6423 человека.

Самая сложная ситуация сложилась в Азовском районе, где от большой воды пострадали более двух с половиной тысяч домов. Спасателям пришлось вывозить местных жителей из опасных зон: всего эвакуирован 971 человек.

Есть люди, травмированные во время стихии, одна женщина - водитель атвомобиля - погибла при обрушении дерева на её машину.

С сегодняшнего дня специальная комиссия займётся оценкой суммы ущерба, нанесённого стихией.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», из-за непогоды спасательные и коммунальные службы Ростовской области переведены на усиленный режим работы. Во всех пострадавших районах ликвидируют последствия небывалого урагана: восстанавливают электроснабжение, проводят распилку упавших деревьев, ликвидируют заторы на дорогах.

Погода разгулялась. Последствия урагана на Дону ещё предстоит оценить | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество