aif.ru counter
41

В Батайске директор стройфирмы присвоил 5 млн рублей, выделенные на ремонт домов

Бюджетные деньги и средства жильцов четырех многоквартирных домов в городе Батайске были похищены. В преступлении подозревается руководитель подрядной организации, выполнявшей капитальный ремонт зданий.

В феврале этого года к сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области стали поступать жалобы от жителей Батайска на некачественно сделанный капитальный ремонт нескольких многоэтажек. 

Полицейские выяснили, что в 2010 году в рамках муниципальной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов Батайска в 2010 году» городская администрация и жители многоэтажек в лице управляющей компании заключили с одной из местных строительных организаций договора на капитальный ремонт четырех многоквартирных домов (№12, 19, 23, 33) в Авиагородке Батайска.

К финансированию работ привлекались не только бюджетные деньги, но и средства жильцов. Согласно Закону о реформировании ЖКХ, 5% расходов по капремонту оплачивают собственники жилья, остальное (то есть 95 %) берет на себя государство.

- Общая сумма, поступившая на счет подрядчика за ремонт подъездов и самих домов, составила более 21 миллиона рублей. Однако, в результате контрольных обмеров на объектах, проведенных независимой организацией по поручению полицейских, эксперты установили факты завышения объема работ, выполненных стройфирмой, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

В итоге, сотрудники донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что из перечисленных денег на счет предприятия, более 5 миллионов 300 тысяч рублей руководитель организации похитил.

Бизнесмен просто предоставил своим заказчикам акты  о приемке выполненных работ и справки стоимости затрат, не соответствующие  реальной действительности.  

В настоящее время в отношении директора батайской строительной организации возбуждены уголовные дела по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах