70

В Ростове руководитель ТСЖ подозревается в мошенничестве

Донские полицейские подозревают в мошенничестве управляющего одного из ТСЖ Ростова-на-Дону. По предварительным данным, мужчина присвоил себе 1 миллион 300 тысяч рублей, которые были выделены на капитальный ремонт одной из многоэтажек северного жилого массива.

Полицейские установили, что с октября 2006 по март 2009 года, с расчётного счёта ТСЖ на счета нескольких стройфирм были перечислены денежные средства в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей, предназначенные для проведения капитального ремонта многоквартирного дома по улице Королёва.

- В ходе проведения проверки выяснилось, что никаких договоров и актов о приёмке выполненных работ представлено не было. Опрос жильцов данного дома дал основания полагать, что никаких работ по обслуживанию жилого дома с 2006 по 2009 год не производилось, - сообщил начальник оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Басов.

- В настоящее время руководитель ТСЖ и фирм-однодневок, на счета которых он переводил деньги, находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

В случае, если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до 10 лет и крупный штраф, - сообщил сотрудник пресс- службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах