50

В Ростовской области незаконно построили дом

В Аксае Ростовской области выявили незаконно построенный по улице Толпинского, 74/19 дом. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры.

В ходе проверки специалисты выяснили, что разрешение на строительство жилого дома выдано с нарушением нормативов градостроительного проектирования городских округов и поселений Ростовской области.

Так, коэффициент использования территории по участку запроектированного дома составляет –1,78, что почти в два раза превышает предельно допустимое значение (0,94).

Кроме того, при выдаче разрешения на строительство не было учтено, что в соответствии с проектной документацией количество этажей в указанном доме составляет четыре, а в силу закона государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три.

Таким образом, при выдаче указанного разрешения на строительство требуется проведение государственной экспертизы и как следствие – осуществление государственного строительного надзора за строительством, чего сделано не было.

По данным фактам прокуратурой района внесено главе администрации Аксайского городского поселения представление с требованием устранения выявленных нарушений закона.

В настоящее время подготавливается заявление в суд с целью отзыва незаконно выданного разрешения на строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах