aif.ru counter
26

Ростовская область незаконно экспортировала зерно

Южная транспортная прокуратура установила факты незаконного вывоза зерна из Ростовской области вопреки объявленному в стране эмбарго. Как показали результаты проверки, запрет экспорт хлеба оказался нарушен благодаря действиям должностных лиц Ростовской, Краснодарской и Таганрогской таможен.

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, масштабный экспорт зерна осуществлялся под видом вывоза корма для сельскохозяйственных животных. При этом схема, позволяющая уклониться от установленного запрета на вывоз пшеницы, была налажена практически одновременно с объявлением эмбарго. При этом некоторые контракты на поставку пшеницы заключались уже в период действия запрета. В них прямо указывалось на дальнейшее продовольственное использование зерна, вывозимого в качестве корма. Фактически же за границу вывозилась смесь целых и дробленых зерен пшеницы. Всего подобным способом за границу было вывезено около 160 000 тонн пшеницы.

В настоящее время руководству Южного таможенного управления внесено представление с требованием провести служебную проверку и привлечь к ответственности сотрудников таможен, допустивших нарушения законодательства. Одновременно рассматривается вопрос о направлении в следственные органы материалов в отношении сотрудников таможен, ненадлежащим образом исполнивших служебные обязанности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах