aif.ru counter
18

Донской депутат подозревается в махинациях на 100 миллионов рублей

В  Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Зимовниковского районного Собрания депутатов, занимавшего должность генерального директора ОАО «Племенной конный завод «Зимовниковский». Его обвиняют по части первой ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщает Следственный комитет по Ростовской области, несколько лет подозреваемый занимал должность генерального директора ОАО ПКЗ «Зимовниковский», единственным учредителем которого является РФ. В мае 2008 года, он заключил от имени общества договор субаренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности.

В соответствии с указанным договором участок площадью 31 081 га, передавался ЗАО «Агроплемхоз» на 49 лет.

В нарушение действующего законодательства договор был заключен при отсутствии решения общего собрания акционеров. Своими действиями генеральный директор лишил предприятие основных производственных средств и единственного земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства.

С июня 2008 года ОАО ПКЗ «Зимовниковский» было лишено производственной и кормовой базы и вынуждено нести дополнительные расходы на использование пастбищ и закупку кормов у ЗАО «Агроплемхоз».

Кроме этого, в июле 2008 года подозреваемый заключил договор о передаче ЗАО «Агроплемхоз» незавершенного производства по растениеводству, в связи с чем ОАО ПКЗ «Зимовниковский» были причинены прямые убытки на сумму около 29,5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах