70

Врач из Ростовской области попался на взятке (23.04.2012)

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области получили  информацию о том, что главный врач Центральной городской больницы города Зверево должен получить  крупную взятку от ростовской медицинской фирмы.

Оперативники установили, что в рамках реализации областной целевой программы, Правительством Ростовской области было выделено почти девять миллионов рублей на покупку новой медицинской техники для переоснащения больничных кабинетов. Был объявлен аукцион, на котором медицинская фирма, предложившая самые выгодные условия контракта, станет победителем. 

Главврач обратился к представителю одной из ростовских фирм занимающейся поставкой и установкой медицинского оборудования. Он предложил им помощь в получении выгодного  контракта, попросив за это  17 % от стоимости сделки. Сотрудник медфирмы обратился в полицию.

Как рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, полковник полиции Сергей Басов, мужчины договорились встретиться в районе 1084 километра   трассы М-4 «Дон».  Посредник медицинской фирмы прямо в салоне автомобиля главврача передал ему  1миллион 513 тысяч рублей.

Когда медик заметил, что к машине приближаются сотрудники полиции, он решил скрыться. Однако ему не удалось уйти от погони и, через несколько километров правоохранители  задержали подозреваемого.

- В отношении главного врача следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах