58

Врач из Ростовской области при проведении операции зашила в пациенте салфетку

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей родильным отделением МУЗ ЦРБ Константиновского района. Врач обвиняется по статье халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, в августе и сентябре 2009 года, в период проведения операций 49-летней пациентке, подозреваемая не обеспечила соблюдение правил проведения хирургических операций, вследствие чего в малом тазу пациентки было ушито инородное тело – марлевая салфетка.

Указанные нарушение в послеоперационном периоде повлекли осложнения состояния здоровья пациентки, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Также следственными органами Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача и заведующего травматологическим отделением МУЗ ГБСМП города Новочеркасска.

В ноябре 2008 года у 30-летнего участника ДТП не было установлено осложнение травмы правого бедра, в связи с чем соответствующее лечения своевременно не было проведено. Указанные действия медиков привели к ампутации правой нижней конечности пациента, то есть ему было причинено повреждение, квалифицирующееся, как причинившее тяжкий вред здоровью.

Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах