aif.ru counter
25.08.2013 17:50
Александр КЛЮЧНИКОВ
198

Почти все водители «скорой» в Новочеркасске решили уволиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аргументы и Факты" на Дону 25/08/2013
Фото: МЧС

Некому рулить

Как сообщается, заявление об увольнении написал сразу 51 водитель из 64, работающих на подстанции. Шофёры выдвигают целый ряд претензий. Во-первых, помещение, отведённое им для работы, совершенно не приспособлено - негде ни принять душ, ни даже нормально вымыть руки, ни отдохнуть между вызовами. Летом ещё ладно, можно поспать прямо за рулём, а вот зимой так уже не получится - в неотапливаемой кабине от холода сразу замерзают руки. Печку включать нельзя: лимиты на бензин в гараже урезаны, погреешься сам - потом можно и до больного не доехать. Машины, уже не раз латаные-перелатанные, также требуют ремонта.

Однако больше всего водители недовольны маленькой зарплатой. Колеся по городу днём и ночью, они получают всего лишь около двенадцати тысяч рублей. При этом шофёры намекают, что в документах о зарплате якобы указываются совершенно иные, завышенные суммы. В результате они и решили уволиться, почти в полном составе подав заявления об уходе с 1 сентября.

Скандал повторится?

Понятно, что массовое увольнение водителей ставит город на грань социальной катастрофы. Быстро набрать новый штат шофёров больница вряд ли сможет - крутить баранку за копейки согласятся немногие.

- Сейчас сложившаяся ситуация внимательно изучается, - прокомментировали в мэрии казачьей столицы. - На самом деле там всё не так однозначно. И протестная акция водителей - это только вершина проблем, которые имеются в работе БСМП. В ближайшие дни глава администрации города собирается созвать специальную пресс-конференцию и рассказать обо всём, что происходит в больнице.

Действительно, за последние годы БСМП Новочеркасска не раз оказывалась в центре скандалов. То медперсонал возмутится нарушением трудовых прав, то пострадают пациенты. Весной прошлого года Следственный комитет даже возбудил уголовное дело в отношении главного врача и заведующего травматологическим отделением. По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей 30-летний мужчина лишился ноги. После этого в больнице сменилось руководство, однако старые проблемы, по-видимому, остались.

Впрочем, по мнению экспертов, ситуация в Новочеркасске, скорее всего, будет урегулирована. Оставить целый город без «скорой помощи» областная власть не позволит ни за что, тем более в преддверии выборов. Другой вопрос, не станет ли демарш новочеркасцев примером для их коллег из других городов и районов области. Ведь проблем в работе медицины хватает повсеместно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество