aif.ru counter
55

На лечение Кристина Лир уже 159 тысяч рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "Аргументы и Факты на Дону" 23/03/2011

«Вера верит в чудо» называлось письмо 23-летней ростовчанки Веры Лир. Мы опубликовали его в феврале.

В нём говорилось о трагичной ситуации. На раннем сроке беременности Вере сказали страшное: у плода тяжёлые пороки развития. Врачи рекомендовали аборт. «Но мы с мужем верующие люди и пойти на убийство ребёнка не могли», - говорилось в письме. И неожиданно последующие УЗИ опровергли результаты первых анализов. «Мы с мужем были на седьмом небе!» - вспоминала Вера.

В июле прошлого года сын - Кристиан появился на свет. К горю родителей, многие первоначальные диагнозы оказались верными… У ребёнка гидроцефалия и пр. Самый страшный диагноз - несформированность позвоночника, спинномозговая грыжа. По прогнозам, Кристиан не будет ходить и даже сидеть… В Ростове провели лечение. Но операции, способные кардинально изменить ситуацию (тогда, повзрослев, мальчик смог бы хоть как-то передвигаться, а то и выздоровел бы), выполняются лишь в нескольких клиниках мира. Так, в израильской больнице «Шиба» это лечение стоит 50 тыс. долларов.

За почти полтора месяца, прошедшие после публикации, читатели «АиФ на Дону» собрали на лечение Кристина Лир уже 159 тыс. рублей. Но и это не всё. Вере Лир позвонил донской губернатор.

- Он высказал мне слова поддержки и пообещал, что сыну будет выделено направление для более полного обследования в Москве, - рассказала Вера Лир. - Чтобы подготовить это направление, сына уже осмотрел заведующий кафедрой нейрохирургии Ростовского медуниверситета Виктор Балязин.

Вера и Александр Лир благодарят каждого, кто помог им. А ещё низкий поклон губернатору за чуткость и реальную поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах