aif.ru counter
37

Летающий телефон и песни из ванной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. aif 19/12/2007

"Полтергейст" в переводе с немецкого означает "шумный дух".

Под этим общим названием обычно объединяют домовых, барабашек, привидений и т.п. Тем, у кого в доме заводится такая нечисть, не позавидуешь: полтергейст может не только шуметь, но и сильно подорвать нервы.

"Шумный дух" храпел и швырял телефон

- Нас вызвали по поводу странных явлений, происходящих в одной из квартир Александровки, - рассказывает руководитель Некоммерческой службы аномальных явлений Северо-Кавказского филиала Международной академии информатизации и прикладной уфологии Андрей Городовой. - Мы выехали туда по вызову в этот 12-этажный дом.

Началось всё с того, что супруги Владимир и Надежда проснулись глубокой ночью от громкого стука в дверь их спальни. Выглянув в коридор, глава семьи никого не увидел. Дочь спала в другой комнате. Вскоре супруги стали просыпаться по ночам от того, что в комнате храпел кто-то невидимый.

Затем и вовсе случилось невероятное. Однажды вечером, сидя на кухне, отец с дочерью обсуждали, куда мог подеваться исчезнувший мобильник. И в этот момент телефон с бешеной силой, будто его кто-то со злостью швырнул, влетел в кухню и разбился о пол. Однако это было всего лишь довольно без.обидное начало полтергейста. Дальнейшие события чуть было не довели домочадцев до нервного срыва.

Кровавый полтергейст

Зайдя на кухню попить воды, глава семьи увидел, как по полу растекается лужа тёмно-красной жидкости, которой также были заляпаны обеденный стол и раковина. Хозяин квартиры, четверть века проработавший следователем в милиции, сразу определил: это кровь. Было такое впечатление, что тут произо.шло убийство.

В это время в доме, помимо хозяина, находились его супруга, дочь и приятель. И все были свидетелями этого страшного зрелища. Как человек с большим опытом, Владимир, прежде чем убрать кровавые следы, взял образец экспертизы. Но, как оказалось, зря: эксперты так и не смогли определить, какому существу принадлежала кровь.

На следующий день после этого происшествия к дочке хозяев пришла подруга. Девочки собирались с собакой на прогулку. Вдруг ротвейлер зарычал, вздыбив шерсть на загривке. И тут же девочки услышали женское пение, доносящееся из ванной. Однако, к удивлению и ужасу подруг, там никого не оказалось.

- Вообще-то я настороженно отношусь к подобным случаям, - говорит Андрей Городовой. - Нам не раз доводилось сталкиваться со всякими розыгрышами. Однако здесь всё было серьёзно. Наши приборы показали в квартире наличие аномальной зо.ны. Как выяснилось впоследствии, причиной её возникновения оказались экстрасенсорные способности дочери хозяев, которая из-за своего юного возраста ещё не научилась управлять собой. Нам удалось устранить зловещие явления из этого дома, однако не исключено, что они вернутся, если девочка будет переживать тяжёлые стрессовые ситуации, например несчастную любовь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых