120

В Ростов приехали руководители общественных диабетических организаций Крыма

Ростовская область, 26 мая - АиФ-РостовКрымские пациентские общественные организации побывали на Дону 26 мая.

Четыре руководителя общественных диабетических организаций из Севастополя, Симферополя и Ялты приезжали на Дон по приглашению южной межрегиональной диабетической ассоциации и общественного совета при министерстве здравоохранения области.

– Донская модель партнерства по противостоянию сахарному диабету была рекомендована Общественной палатой России для внедрения в регионах, - отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская. – Чем мощнее противостояние этому массовому и крайне дорогостоящему заболеванию, тем более управляемой становится эпидемия ХХI века, удостоенная внимания специальной резолюции ООН. Проблем в здравоохранении много, но они излечимы. 

Программа трехдневной встречи медиков и диабетической общественности была весьма насыщенной и включала семинар-тренинг по подготовке проектов для участия в конкурсе на предоставление грантов господдержки через Всероссийскую общественную организацию «Лига здоровья нации», круглый стол «Современные возможности и задачи совершенствования профилактики и лечения сахарного диабета», организованный министерством здравоохранения, общественным советом минздрава и южной межрегиональной диабетической ассоциацией.

Круглый стол вели министр здравоохранения Татьяна Быковская и президент ЮМДА и Ростовского диабетического общества Михаил Галичаев.  Участники получили  от специалистов минздрава области и бюро МСЭК  исчерпывающие ответы на вопросы, обменялись опытом работы по борьбе с одним из самых массовых социально-значимых заболеваний, определили пути дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

«В связи с тем что Крым вошел в правовое поле России, нам пришлось очень трудно. Поменялись абсолютно все законы. Мы рады, что первыми на наш призыв о помощи откликнулись партнеры  из Ростовской области, которые помогли разобраться с изменениями в законодательстве, готовы поддерживать и сотрудничать с крымскими диабетическими НКО. Общение на донской земле превзошло наши ожидания, встреча была полезной, нужной, конструктивной», - отметила руководитель севастопольской общественной организации «Объединение инвалидов «Диабетик» Светлана Олифер. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах