В Москве с 14 по 17 июля пройдёт гастрономический фестиваль «Вкусы России». На 22 площадках столицы 65 регионов страны представят свои фирменные блюда.
Ростовская область повезёт на вкусный праздник шестнадцать брендов, которые передают колорит донского стола.
Как сообщают в пресс-службе правительства Ростовской области, среди продуктов, представленных на вкус жителей и гостей Москвы, казачьи соленья, рыба по-манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, приазовский кролик, милютинский каравай, орловский сыр и мигулинская лапша. Им будет с кем побороться за звание самого вкусного блюда с другими российскими брендами и занять достойное место в гастрономической карте страны.
На огромном ресторанном дворике можно будет также попробовать ставропольские яблоки и подмосковные сыры, вологодское масло и тульские пряники.
На площадках гастрофеста пройдут кулинарные мастер-классы от поваров, которые научат готовить татарские пироги зур-бэлиши, калининградские клопсы, петербургские пышки и сибирские пельмени.
Гастрономическая столица. Что Ростовская область предложит туристам зимой?
«Рай для гурманов». Эксперты о гастротуризме в Ростовской области
Культ, блюда и традиции. Чем хороши донские раки и рыба
«Всё настоящее всегда вкусно». Как попробовать осетинские пироги в Ростове