aif.ru counter
261
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему медикам Ростова пришлось экстренно спасать годовалого малыша?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "Аргументы и Факты" на Дону 13/08/2014
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014

Сразу маленьких пациентов спасли ростовские медики в последенее время?

Ответ редакции

Сразу несколько маленьких пациентов спасли ростовские врачи на минувшей неделе.

Первым стал годовалый Ваня, который вытащил из электронной игрушки четыре круглые батарейки и проглотил их. Ребёнку стало плохо спустя несколько часов, когда батарейки, содержащие ртуть, частично переварились в желудке. Инородные тела докторам пришлось извлекать под общим наркозом при помощи эндоскопических петель и видеогастроскопа. Сейчас Ваня находится в хирургическом отделении под наблюдением специалистов.

Второй пациенткой стала двухлетняя девочка, которая, оставшись без присмотра, разгрызла градусник. Несмотря на то, что испуганные родители сразу вызвали «скорую помощь», малышку отправили в реанимацию. Вместе с каплями ядовитого вещества она проглотила осколки стекла. Её состояние врачи оценивают как тяжёлое.

Третьим сложным пациентом врачей-офтальмологов стал трёхлетний мальчик, которого привезли на приём с воспалённым глазом. После осмотра специалисты обнаружили, что в орбиту глаза насквозь прошла тоненькая сухая веточка длиной в пять сантиметров. Как объяснил заведующий офтальмологическим отделением Ростовской областной больницы Александр Ушников, ребёнок ходил с инородным телом около трёх дней, визуально оно было незаметно и за это время успело разложиться. Операция длилась сорок минут. Зрение ребёнка не пострадало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых