aif.ru counter
74

«Я тебя не люблю» поедет на «Кинотавр»

Фильмы двух ростовских режиссёров будут показаны на главном отечественном киносмотре года – XXIII Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр».

 На днях стала известно, какие фильмы будут показаны на нынешнем, приближающемся «Кинотавре». Он пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня. На этот раз в конкурсную программу  фестиваля попали сразу две ленты ростовских режиссёров.

А именно, будет показан фильм «Я тебя не люблю», снятый двумя авторами – ростовчанином Александром Расторгуевым и москвичом Павлом Костомаровым. « «Я тебя не люблю» - женский ответ на предыдущий, мужской фильм «Я тебя люблю» , - рассказал в недавнем интервью «АиФ на Дону» Александр Расторгуев.

Напомним, лента «Я тебя люблю» (её Расторгуев и Костомаров тоже сделали в соавторстве) была номинирована на «Нику», однако в итоге эту премию не получила. «Я тебя не люблю» снята во многом по тому же принципу, что и «Я тебя люблю», в котором роли исполнили не профессиональные актёры, а обычные ростовчане. Главной героиней «Я тебя не люблю» стала ростовчанка Виктория Шевцова.

Полный текст интервью с  Александром Расторгуевым можно прочесть здесь (№14 от апреля 2012 года).

Вторым фильмом, снятым нашим земляком, является лента  Виктора Шамирова «Со мною вот что происходит».  В ролях — сам Шамиров, его друг Гоша Куценко, а также Саша Петрова, Олеся Железняк, Александр Робак и другие.

Шамиров родился и вырос в Ростове, в 26 лет уехал в Москву, где поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа. Сейчас живёт и работает в Москве в отличие от  живущего в донской столице Расторгуева.

Жюри основного конкурса фестиваля на этот раз возглавит режиссёр Владимир Хотиненко. Также в состав жюри вошли режиссёр Бакур Бакурадзе, актриса и режиссёр Вера Глаголева, режиссёр Александр Котт, режиссёр и продюсер Анна Меликян, режиссёры Алексей Федорченко и Николай Хомерики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах